
Bravo Patrick !
C'est une pancarte plantée en bordure d'une vieille impasse « invitant » à une saine inauguration (le soir même à 19h) qui nous aura engagée à l'emprunter, et, là, discret, et pas bégueule, un amour de restaurant tout en salle voûtée empli d'authenticité et de simplicité. Le design du mobilier, les tons rouge et ivoire, les banquettes de simili et autres guéridons, vitrail personnalisé et luminaire en « flamme » d'aluminium élancé, ainsi que le chef Patrick Pando, un ancien de chez Rabanel à Arles, qui s'affichera dans sa lucarne (passe-plat) histoire de nous souhaiter la bienvenue, tout cela fleurera bon l'imprévu et pas du tout le superflu. A l'ardoise du jour, le duo de foie gras, version crème brûlée aux pommes, et millefeuille toast grillé, son chutney de mangue, et le raviole de crabe et homard en bisque crémeuse, dévoileront un savoir-faire bien affirmé mais peut-être encore sujet à une anxiété due à l'ouverture.


Le Belcour Passage du vieux Nîmes7, rue des marchands30 000 Nîmes Tél.: 04 66 21 05 11 www.freeresto.com/lebelcour
Note : 13/20