Voici la nouvelle recette de la semaine. Une recette sans ajout de matières grasses qui s'intégre parfaitement dans un repas quotidien.
Rapide et facile à préparer.
ŒUFS BROUILLES AUX LEGUMES
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour une personne :
2 œufs extra frais
100g de légumes variés (haricots verts, tomates, courgettes, poireaux…)
20g de fromage blanc (éventuellement 0%MG)
Sel, poivre
Utiliser des légumes variés cuits à l’eau, ou à la vapeur ou braisés sans matière grasse
Trancher ces légumes en petits morceaux
Dans un plat en pyrex au dessus d’un bain marie chaud, battre légèrement les œufs avec le fromage blanc, le sel et le poivre. Ne pas cesser de remuer.
Incorporer les légumes en milieu de cuisson.
Servir chaud.
Recette ultra légère, riches en protéines et sans matière grasse ajoutées.
Il vous reste des légumes cuisinés, pensez à cette recette rapide pour les terminer.
Vous pouvez également ajouter quelques herbes aromatiques pour plus de goût, de saveurs, de couleurs et également de bienfaits nutritionnels : ciboulette ciselée, persil, ....
Idée menu équilibré:
Salade de betterave
Oeufs brouillés aux légumes
Pain + fromage
1/2 pamplemousse + 1 cc sucre semoule.