Magazine Cuisine

Panna cotta à l'italienne hoohoohoooo ! Parce que ce n'est pas parce qu'on n'a pas de temps qu'il faut renoncer !

Par Dorian
En ce moment avec ma complice d'écriture nous sommes sur la fin de notre prochain… et ces moments-là son d'une intensité compulsive ! Et dire que je n'ai pas le temps, pas le temps, pas le temps… pour rien et donc pour tout c'est justement rien de le dire !Panna cotta à l'italienne hoohoohoooo ! Parce que ce n'est pas parce qu'on n'a pas de temps qu'il faut renoncer !Le problème c'est que pendant ce temps mes furieux hamsters ne lâchent pas la pression et les dis papa tu nous fait quoi d'bon à manger ? continuent à raisonner à toute heure du jour et quelques fois de la nuit… Du coup comme ils ont fini par repérer que je ne sortais pas toujours de la maison quand je le disais pour avoir un moment de répit et que le congélo du garage faisait alors de drôles de bruits… Forcément j'ai beau être un pingouin les claquements de dents j'arrive pas à éviter au bout d'une heure de " sieste " congélateur. Alors forcément de temps en temps je passe quand même en cuisine leur faire des petites gourmandises vite fait bien fait, comme ces panna cotta à l'italienne hoohoohoooo !Panna cotta à l'italienne hoohoohoooo !Ingrédients : Pour les panna cotta : 30cl de crème liquide entière – 15cl de lait – 60g de sucre en poudre – 3 ou 4 feuilles de gélatine Pour la garniture, pour chaque panna cotta : 1càs de cerises amarena avec leur jus – 1càs de cerises confites – 1càs d'Ameretto  -1/2 carré de chocolat noirPanna cotta à l'italienne hoohoohoooo ! Parce que ce n'est pas parce qu'on n'a pas de temps qu'il faut renoncer !Commencez par préparer les panna cotta.Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Versez dans une casserole la crème, le lait et le sucre en poudre et portez à ébullition.Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, retirez du feu et mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue.Versez la panna cotta dans des verrines et laissez prendre au frais deux bonnes heures.Pendant ce temps préparez la garniture. Versez dans un bol tous les ingrédients de la garniture les deux cerises et l'Amaretto, donc  sauf le chocolat et laissez mariner aussi au frais.Quand les panna cotta sont prêtes couvrez les avec la garniture et terminez en faisant des copeaux de chocolat et en le saupoudrant par dessus.
Mais pourquoi, je sens que je vais l'avoir dans la tête pendant un sacré moment cette foutue chanson… je t'aime à l'italienneeeee hoohoohoooo !est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines