Gratin de côtes de bettes à la tomate

Par Elomam
Les côtes de bettes j'en raffole!, Nature, persillées, au gratin... Tout leur va!Jusqu'à peu, je me suis aperçu que je me prenais la tête pour peu de choses.Un jour à mon boulot, les résidents avaient des côtes de bettes au menu.Je dis à une de mes petites mamies que moi j'adorais ça mais que c'était trop pénible à préparer.Elle me regarde avec de grands yeux et me demande pourquoi.Je lui explique donc que moi ça m'agace de devoir enlever toous les fils...Elle éclate de rire et me dit : "Vous vous compliquez bien la vie!"En fait elle m'explique qu'il n'y a pas besoin d'enlever les fils car si les bettes sont bien cuites on ne les sens plus du tout.Je vous avoue avoir quand même eu le doute, mais je fais confiance à ma petite dame et décide de tester.
Résultat : toujours croire aux conseils d'un mamie de 93ans!!!!!

- des côtes de bettes- de la purée de tomate- de la coriandre- sel- poivre long de jave (ici)- 1 pincée de paprika (ici)- du parmesant râpé
Coupez les côtes de bettes en tronçons et faites les cuire dans de l'eau salée.Une fois cuites, faîtes les revenir dans une poêle avec la purée de tomate, la coriandre hâchée grossièrement, le sel, le poivre et le paprika.Ajoutez le parmesan au moment de servir.
Voilà encore une recette très facile et rapide^^