Magazine Cuisine

Nuggets croustillants aux 6 graines

Par Marine @marnchoups
Nuggets croustillants aux 6 graines Quand je prépare des nuggets, ils sont toujours enrobés de cornflakes. A la manière du KFC.
En feuillettant mon Maxi Cuisine, je suis tombée sur une recette de nuggets aux graines. Ils m'ont tout de suite mis l'eau à la bouche.
La recette initiale veut que la cuisson se fasse à l'huile. J'ai voulu tenter la cuisson au four, et ça a totalement râté. Les photos correspondent donc à la cuisson au four. Dès que possible, je mettrais les photos de la cuisson à l'huile.
J'ai utilisé le mélange 6 graines de mon partenaire Farin'Up.
Pour 4 personnes:


.700g de blancs de poulet
.150g de graines de sésame
.150g de graines de lin ou de graines de sésame noir
.150g de mélange 6 graines
.150g de chapelure
.3 oeufs
.De l'huile de friture
.Du sel et du poivre (cliquez ici)
Découpez les blancs de poulet en batonnets ou en cubes réguliers.
Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec les graines.
J'ai préparé deux assiettes différentes. La première avec un mélange chapelure et mélange 6 graines et la seconde avec un mélange chapelure et graines de sésame et lin.
Dans un bol, battez les oeufs. Salez et poivrez
Trempez les morceaux de poulet dans l'oeuf battu puis dans le mélange aux graines de votre choix.
Faites cuire les nuggets pendant 10 minutes environ en les retournant régulièrement, dans une poèle avec un fond d'huile.
Egouttez les nuggets sur du sopalin.
Servez immédiatemment.
Bon appétit!
Nuggets croustillants aux 6 graines
nuggets, poulet, graines de sésame, graines de lin nuggets, poulet, graines de sésame, graines de lin

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marine 232 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines