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Mes oeufs à la florentine au vieux comté

Par Hubjo @conseilresto
Oeufs-w

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 1 kg d’épinards frais
  • 80 g de fromage de Comté ( 12/18 mois ) râpé
  • 80 g de beurre
  • Sauce Béchamel
  • Triez, lavez et équeutez les épinards, plongez-les 3 minutes dans un faitout d’eau salée bouillante puis égouttez-les et pressez-les dans les mains pour éliminer le maximum d’eau. Hachez-les grossièrement au couteau, puis faites-les étuver doucement à découvert dans une cocotte avec 50 g de beurre. Comptez environ 10 minutes de cuisson, en remuant souvent. Salez et poivrez, puis répartissez-les dans 4 ramequins.
  • Préparez la béchamel.
  • Faites pocher les oeufs. Posez un oeuf poché dans chaque ramequin.
  • Nappez les oeufs de béchamel, parsemez du fromage de comté râpé  *.
  • Arrosez du reste de beurre fondu.
  • Passez 5 minutes au gril et servez aussitôt.

* A défaut de comté utilisez du parmesan râpé.

Oeufs florentine

Oeufs florentine


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