Pour 4 personnes :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 kg d’épinards frais
- 80 g de fromage de Comté ( 12/18 mois ) râpé
- 80 g de beurre
- Sauce Béchamel
- Triez, lavez et équeutez les épinards, plongez-les 3 minutes dans un faitout d’eau salée bouillante puis égouttez-les et pressez-les dans les mains pour éliminer le maximum d’eau. Hachez-les grossièrement au couteau, puis faites-les étuver doucement à découvert dans une cocotte avec 50 g de beurre. Comptez environ 10 minutes de cuisson, en remuant souvent. Salez et poivrez, puis répartissez-les dans 4 ramequins.
- Préparez la béchamel.
- Faites pocher les oeufs. Posez un oeuf poché dans chaque ramequin.
- Nappez les oeufs de béchamel, parsemez du fromage de comté râpé *.
- Arrosez du reste de beurre fondu.
- Passez 5 minutes au gril et servez aussitôt.
* A défaut de comté utilisez du parmesan râpé.
Oeufs florentine