Mon premier gâteauà la banane. J’ai opté pour une recette de Donna Hay, animatrice culinaire australienne. J’ai obtenu un gâteau dense et humide, mais agréable en bouche.Je l’ai refait pour être sure de la cuisson. Idem. La banane laisse trace et humidité.J’ai réalisé 2 sauces caramel. Celle de Dona Hay, très facile à réaliser, est plutôt claire. Je lui ai préféré ma version, un peu plus compliquée à faire mais plus foncée.Un moyen agréable de se débarrasser des bananes qui traînent. INGRÉDIENTS :
P/8 à 10 parts.125 gr de beurre à température ambiante1 tasse de sucre en poudre (220 gr)¼ tasse de sucre cassonade (45gr)3 œufs2 tasses de farine (260 gr)2 cuillères à café de levure chimique1 cuillère à café de cannelle moulue¾ de tasse de crème aigre (180 gr)1 tasse de purée de banane à peu près (250 gr)Sauce caramel¾ de tasse de sucre cassonade (135 gr)1 tasse de crème liquide (250 ml).
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