Salem alaykoum, bonjour a tous;
Voici ma recette de sablés très fondants, revisitée, à la place de la confiture je mets du caramel au beurre sale, la recette me vient du blog de Sabrina , la brillante candidate au titre du meilleur pâtissier sur M6 (la recette originale ICI).
Pour la recette des sables elle se trouve ICI
Pour le caramel au beurre salé :
Ingrédients :
- 160 g de sucre semoule
- 200 ml de crème liquide entière
- 60 g de beurre demi-sel coupé en petits dés
Préparation :
- Mettre le sucre dans une casserole antiadhésive, faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel ambré.
- Faire chauffer la crème fraiche.
- Lorsque le caramel atteint une jolie couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter délicatement la crème, petit à petit, en prenant garde aux projections
- Remettre sur feu doux et laisser épaissir tout en remuant, le caramel doit être bien lisse.
- Retirer du feu et ajouter les morceaux de beurre. Bien mélanger.
- Verser dans un pot en verre, et laisser refroidir avant de refermer le pot et le mettre au réfrigérateur.
Finition:
A l'aide d'une petite cuillerée, mettre des petits tas de caramel, et deposer le second sable avec ouverture dessus.