Magazine Cuisine

Sushi de courgettes au saumon fumé, chévre frais piment d' Espelette

Par Janna

Bientôt les fêtes et une petite recette pour une entrée qui change un peu de l'ordinaire.

Bien plus facile qu'elle n'y parait, il vous faudra une mandoline pour les lanieres de courgettes ou un économe si vous ne possédez pas cet appareil .

Pour 6 personnes :

- Deux belles courgettes longues.

- Une dizaine de tranches de saumon fumé

- Un pot de fromage de chèvre frais

- Le jus d'un citron ou deux.

- du sel, poivre, et du piment d'Espelette

Pour la préparation :

Lavez les courgettes et séchez les.

A l'aide d'une mandoline détaillez des tranches pas trop épaisses et mettez les dans un cuit vapeur à plat et faire cuire durant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais qu'elles ne se cassent pas car il va falloir les rouler.

Les mettre dans un plat et laissez les refroidir.

Ajoutez un peu de jus de citron.

Salez les et poivrez les légèrement.

Ensuite détaillez le saumon fumé  en bandes et posez sur les tranches de courgettes.

Dans une assiette, mélangez le chèvre frais avec un peu de sel, de poivre, du piment d' Espelette et tartinez le saumon

Roulez serré, décorez le rouleau avec un brin d'aneth

_DSC5839


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte