Le gratin de pâtes fastoche et rapide
Publié le 25 novembre 2013 par Thesistersdiary @thesisterdiary
Bonjour à tous!
Souvent (toujours), les soirs de la semaine, après une journée de boulot bien chargée, on a la flemme de se mettre aux fourneaux mais on n'a pas pour autant envie de se lâcher sur les plats préparés congelés.
Il suffit parfois de simplement agrémenter ou transformer un plat hyper simple pour en faire une recette plus festive! C'est le cas, par exemple, avec les raviolis qui font un délicieux gratin réconfortant après une journée bien fraîche!
Pour 2, il vous faut:
Un paquet de raviolis (choisissez plutôt des demi-lunes) fourrés à la farce de votre choix
1 mozzarella
1 coulis de tomates
1 gousse d'ail
des herbes
le zeste d'un citron
sel
poivre
Verser le coulis de tomates (100% tomates, et si c'est fait maison, c'est encore mieux évidemment!) dans un plat qui va au four, y ajouter une gousse d'ail écrasée, le zeste d'un citron, du sel, du poivre et des herbes.
Pour nous: du basilic, du thym et du romarin.
Bien mélanger et ajouter vos raviolis en essayant de bien les couvrir de sauce.
Ajouter sur le dessus votre mozzarella en tranches et saler et poivrer de nouveau.
Quand on est vraiment gourmandes, on ajoute du parmesan râpé afin de réaliser un gratiné bien appétissant.
Vous mettez au four préchauffé à 180°C pour environ 1/2h.
Il faut bien surveiller la cuisson car il se peut que ça gratine très vite mais que les raviolis soient toujours froids. Dans ce cas, baissez le plat dans le four, coupez le gril...
C'est prêt!
Ce n'est pas une recette de haute gastronomie mais ça permet de rendre un plat rapide et banal, un peu plus séduisant!
Bises!