Un bon plat mijoté, parfumé, bien revigorant avec le froid ambiant; un plat qui cuit tout seul, qui se bonifie au " réchauffage", le plat idéal.....
Par ordre d'apparition à l'écran:
- Du gite de bœuf: 1 kg 200 de mon partenaire nature-regions.com
- Du bon vin rouge: pour moi du Bordeaux!
- Des lardons fumés : 125 gr
- De la couenne:1
- Du vinaigre de vin: 2 cas
- Une orange Bio
- Du concentré de tomate: 2 cas
- Des carottes : 5
- Des oignons: 3 moyens
- Des clous de girofle: 2
- De l'ail: 6 gousses
- Du laurier: 2 feuilles
- Du thym: 4 brins
- Des olives noires:150gr
- Du sel de Guérande
- Du poivre du moulin
Daube de boeuf à l'orange
Scénario:
La veille:
- Mettre la viande dans une marinade composée du vin, du vinaigre, des carottes, de l'oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, un bouquet garni, 2 cas d'huile d'olive, sel et poivre.
Le jour même:
- Dans une cocotte,faire revenir les dés de couenne, la ventrèche coupée en petits lardons l'oignon haché avec le concentré de tomate,l'ail écrasé au presse ail et les clous de girofle.
- Rajouter la viande égouttée . Faire revenir pendant quelques minutes, puis mouiller avec la marinade passée au chinois
- Mettre à bouillir. adjoindre le bouquet garni,les carottes de la marinade, le reste des gousses d'ail non épluchées, le jus et le zeste d' une orange, les olives noires et le persil.
- Laisser mijoter à petit feu durant 2h et déguster.....
Daube de boeuf à l'orange
merci à mon partenaire
http://www.nature-regions.com/
Daube de boeuf à l'orange
Daube de boeuf à l'orange
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