Daube de boeuf à l'orange

Par Aupalmaresdelagourmandise

Un bon plat mijoté, parfumé, bien revigorant avec le froid ambiant; un plat qui cuit tout seul, qui se bonifie au " réchauffage", le plat idéal.....

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Du gite de bœuf: 1 kg 200 de mon partenaire nature-regions.com
  • Du bon vin rouge: pour moi du Bordeaux!
  • Des lardons fumés : 125 gr
  • De la couenne:1
  • Du vinaigre de vin: 2 cas
  • Une orange Bio
  • Du concentré de tomate: 2 cas
  • Des carottes : 5
  • Des oignons: 3 moyens
  • Des clous de girofle: 2
  • De l'ail: 6 gousses
  • Du laurier: 2 feuilles
  • Du thym: 4 brins
  • Des olives noires:150gr
  • Du sel de Guérande
  • Du poivre du moulin

Daube de boeuf à l'orange

Scénario:

La veille:

  • Mettre la viande dans une marinade composée du vin, du vinaigre, des carottes, de l'oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, un bouquet garni, 2 cas d'huile d'olive, sel et poivre.

Le jour même:

  • Dans une cocotte,faire revenir les dés de couenne, la ventrèche coupée en petits lardons l'oignon haché avec le concentré de tomate,l'ail écrasé au presse ail et les clous de girofle.
  • Rajouter la viande égouttée . Faire revenir pendant quelques minutes, puis mouiller avec la marinade passée au chinois
  • Mettre à bouillir. adjoindre le bouquet garni,les carottes de la marinade, le reste des gousses d'ail non épluchées, le jus et le zeste d' une orange, les olives noires et le persil.
  • Laisser mijoter à petit feu durant 2h et déguster.....

Daube de boeuf à l'orange

merci à mon partenaire

http://www.nature-regions.com/

Daube de boeuf à l'orange

Daube de boeuf à l'orange

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