Dès que le froid arrive, j’adore réaliser des porridges pour mes goûters, ou le soir après une soupe. Je réalise souvent la même recette avec des raisins secs, un classique.
Cette fois-ci, j’ai réalisé deux versions pour une présentation très gourmande. D’un côté, le porridge est parfumé à la purée de noisettes, et de l’autre, au chocolat.
Les porridges, c’est comme les risotto, on les fait au dernier moment.
Pour 4 personnes :
- 100 g de flocons d’avoine
- 35 g de sucre en poudre
- 40 cl de lait
- 1 cc bombée de purée de noisette non sucrée (magasin bio)
- 20 g de chocolat noir
1- Versez dans une casserole le lait, le sucre et les flocons.
2- Mettez sur feu moyen, et faîtes cuire pendant 5-6 minutes en remuant régulièrement. Les flocons vont se ramollir, et le lait épaissir.
3- Divisez la préparation en 2. Ajoutez dans la première moitié la purée de noisette, mélangez. Goûtez la préparation et ajoutez-en si vous voulez un goût plus corsé. Mettez dans la seconde moitié de porridge les carrés de chocolat et mélangez.
4- Alternez les couches dans des petits verres ou verrines et servez sans attendre.