Mousse au Marshmallow.
Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple de mousse au chocolat mais sans oeufs, bon pour ceux qui ont des poules réservez les oeufs pour d'autres recettes hihihhi.
Une recette sans oeufs mais aux Marshmallows ou guimauve. C'est la première fois que j'utilise les marshmallows dans une recette et j'ai beaucoup aimé. Si vous n'aimez pas trop le sucre, pensez à diminuer la quantité de marshmallow, j'ai moi-même utilisé 100 g au lieu de 150 g.
Une excellente idée que d'ajouter de la meringue à la mousse, mais celàa reste facultatif je voulais lier la mousse au croustillant de la meringue au chocolat.
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- 150 g de Marshmallows ou un peu moins si vous n'aimez pas trop le sucre (j'ai réduit un peu la quantité à 100g)
- 250 ml de crème liquide + une petite quantité pour le chocolat à faire fondre
- 180 de chocolat (noir ou semi-sweet)
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Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min1. Dans un saladier verser le chocolat et les marshmallows. Faire fondre au bain-marie avec un peu de crème liquide. Lisser bien le chocolat et laisser refroidir complètement.
2. Entre temps placer la crème liquide dans un saladier et placer au congélateur avec les fouets du batteur durant quelques minutes.
3. Monter la crème liquide en chantilly. L'incorporer délicatement au chocolat refroidi.
4. Mettre au frais jusqu'à ce que la mousse prenne.
Meringue au chocolat
- 2 blancs d'oeuf
- 1/2 c-a-thé de jus de citron ou de vinaigre
- 1/4 tasse de sucre
- 1/8 tasse de cacao en poudre non sucre
- 1/4 tasse de sucre glace
Préchauffer le four à 150 C (300 F).
1. Battre les blancs d'oeuf dans un saladier à vitesse moyenne jusqu'à ce que les blancs soient mousseux.
2. Ajouter le jus de citron ou le vinaigre.
3. Graduellement augmenter la vitesse et battre jusqu'à ce que des pics se forment.
4. Ajouter graduellement le sucre en poudre en continuant à battre à vitesse maximale jusqu'à obtenir des blancs bien serrés et brillants.
5. Mélanger le sucre glace et le cacao. Tamiser et les incorporer aux blancs d'oeufs délicatement.
6. Placer la meringue dans une poche à douille lisse (non cannelée). Disposer des petits tas réguliers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire comme indiqué sur la recette des Meringues inratables.
Il est préférable de préparer les meringues la veille du montage.
Pour le montage {si vous utilisez la meringue}
Sur une assiette de service déposer une meringue, ensuite la mousse au chocolat que je place dans une douille cannelée ensuite une meringue et ainsi de suite.... on fini avec une meringue.
Ou alors on peut placer dans des verres à cappuccino ou verrine selon le goût. Saupoudrer de sucre glace. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Enjoy !
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