Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 500 g de tomates ;
- 1 oignon ;
- 1 bouquet de ciboulette ;
- 5 œufs ;
- le jus d’1 citron ;
- 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol ;
- moutarde ;
- sel ;
- poivre ;
- 2 cuil. à soupe de cerfeuil haché pour la décoration.
- Cuire les œufs une dizaine de mn. Laver et retirer les pédoncules des tomates, les
- ébouillanter, les peler et les épépiner, puis les couper en dés. Éplucher et émincer l'oignon.
- Laver, égoutter la ciboulette, puis la ciseler. Écaler les œufs et les couper en huit. Dans un saladier, mélanger 4 œufs avec les tomates, l'oignon et la ciboulette.
- Mélanger le jus de citron, l'huile de tournesol, la moutarde, le sel et le poivre. Verser la sauce sur la salade, Garnir avec les restants d’œufs et le cerfeuil avant de servir.