Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Le Noël ne serait pas Noël sans ses petits gâteaux, je vous propose mon idée de sablé aux couleurs traditionnelles de Noël...
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* Ingrédients:
- 125g de beurre
- 90g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le zeste d'un citron vert
- Une pincée de sel
- 50g de poudre d'amande
- 1 jaune d'œuf
- 250g de farine
- Confiture de cerises
- Bigarreaux confits verts coupés en fine tranches
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* Préparation:
- Travailler le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé, ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.
- Verser le zeste de citron, la poudre d'amande, le sel et la farine.
- Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier sur un plan de travail légèrement fariné.
- Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce (voir la photo).
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- Disposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Enfourner au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.
- Laisser refroidir
- Faire chauffer la confiture.
- Assembler les biscuits avec la confiture et décorer de bigarreaux confits coupés en fine tranches.
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Bessaha Oraha.