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Sablé de Noël

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Le Noël ne serait pas Noël sans ses petits gâteaux, je vous propose mon idée de sablé aux couleurs traditionnelles de Noël...

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* Ingrédients:

- 125g de beurre

- 90g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- Le zeste d'un citron vert

- Une pincée de sel

- 50g de poudre d'amande

- 1 jaune d'œuf

- 250g de farine

- Confiture de cerises

- Bigarreaux confits verts coupés en fine tranches

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* Préparation:

- Travailler le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé, ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.

- Verser le zeste de citron, la poudre d'amande, le sel et la farine. 

- Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier sur un plan de travail légèrement fariné.

- Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce (voir la photo).

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- Disposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

- Enfourner au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.

- Laisser refroidir

- Faire chauffer la confiture.

- Assembler les biscuits  avec la confiture et décorer de bigarreaux confits coupés en fine tranches.

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Bessaha Oraha.


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