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Vous reconnaissez cette jolie bouille ?
Eh oui c’est Nathalie Nguyen, ex candidate Masterchef. Elle en a parcouru du chemin depuis. Chroniqueuse radio, présentatrice TV (elle a sa propre émission sur Cuisine +), interprète culinaire mais aussi (et surtout !) cuisinière à bord de son très coloré camion BOL, food truck qui régale les Parisiens de délicieuses spécialités vietnamiennes.
Nems, bo bun, banh mi (photo ci-dessous), Nathalie a puisé dans les recettes ancestrales mais aussi familiales avant de les retravailler pour plaire au plus grand nombre.
J’ai tout goûté. L’ensemble est frais, savoureux, très parfumé. Le triple B, bo bun archi copieux, est le plat phare de ce restaurant mobile gastronomique. Ses ingrédients ? Filet de boeuf finement émincé et caramélisé, confit d’oignon, crumble aux cacahuètes et aux sésames noirs, basilic thaï, coriandre, sucrine et les délicieux nems de Nathalie ; le tout posé sur des nouilles. Un délice que je n’ai même pas réussi à terminer, alors que les menus des food trucks ont tendance à être plutôt légers.
En dessert on déguste une panna cotta à la mangue ou de drôles de cubes d’aloé-vera plongés dans un sirop de grenade, dépaysant !
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Le Camion Bol. Déjeuner 8 €. A Levallois, et tous les vendredis devant le parc Georges Brassens. Pour connaître ses déplacements consultez son site.
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