Un pain d'épices délicieux pour servir avec du foie gras ou alors pour le déguster au petit dejeuner ou au goûter tartiné avec un peu de beurre salé...
Il s'agit de la recette d'Eryn, et il est tout simplement parfait!
Ingrédients Pour un cake :
- 250 g de farine complète
- 20 cl de lait
- 150 g de miel liquide
- 60 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à c. de bicarbonate
- 2 c. à c. de mélange 4 épices
- 1/2 c. à c. de cannelle moulue
- 1/4 de c. à c. de cardamome moulue
- 2 c. à s. d'eau chaude
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C. Tiédir le lait avec le sucre et le miel.
Bien mélanger, y ajouter la farine et la levure, mélanger avec un fouet.
Ajouter ensuite la cardamome, le mélange 4 épices, la cannelle, et le bicarbonate dilué dans les 2 cuill. à soupe d'eau chaude.
Mélanger vivement, avec un fouet, quelques secondes pour obtenir une préparation bien homogène.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40-45 minutes à 150°C.