Brioche extra-moelleuse

Par Sl88

Source : cuisine.journal.com

Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Repos :1h30

Ingrédients : 250g de farine - 10g de levure fraiche - 100g de crème semi-épaisse - 2 petits oeufs - 50g de lait tiède - 1/2 c à c de sel -  1 c à c de graines de vanille

Préparation :

1/ Dans votre robot, mélanger l'ensemble des ingrédients.
Verser ensuite ce mélange dans un saladier et filmez-le. Laisser reposer 1h.

2/ Faconner 4 boules et les placer dans un moule beurré (à cake pour moi) les unes contre les autres et laisser pousser 45min.

3/ Préchauffer le four à 160°C.
Décorer la brioche de sucre perlé sans la dorer et enfourner pour 30min.

4/ Laisser refroidir, démouler et déguster !!

Que boire avec ? Si vous manger cette brioche le soir ou un après-midi vous pouvez boire une verre de cidre ou un verre de muscat d'Alsace.

Verdict : Une brioche très moelleuse et rapide à faire.

Cette recette est sponsorisée par :
- ZOE VANILLE pour la poudre de vanille