Source : cuisine.journal.com
Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Repos :1h30
Ingrédients : 250g de farine - 10g de levure fraiche - 100g de crème semi-épaisse - 2 petits oeufs - 50g de lait tiède - 1/2 c à c de sel - 1 c à c de graines de vanille
Préparation :
1/ Dans votre robot, mélanger l'ensemble des ingrédients.
Verser ensuite ce mélange dans un saladier et filmez-le. Laisser reposer 1h.
2/ Faconner 4 boules et les placer dans un moule beurré (à cake pour moi) les unes contre les autres et laisser pousser 45min.
3/ Préchauffer le four à 160°C.
Décorer la brioche de sucre perlé sans la dorer et enfourner pour 30min.
4/ Laisser refroidir, démouler et déguster !!
Que boire avec ? Si vous manger cette brioche le soir ou un après-midi vous pouvez boire une verre de cidre ou un verre de muscat d'Alsace.
Verdict : Une brioche très moelleuse et rapide à faire.
Cette recette est sponsorisée par :
- ZOE VANILLE pour la poudre de vanille