Magazine Cuisine

Kifta à la viande ( Kifta bil lham)

Par Pat91620
Kifta à la viande  ( Kifta bil lham)
Merci à mes Amies de Tunisie pour les épices et à Samia pour la recette

Ingrédients:
  •  Viande hachée
  • Oeufs
  • Persil plat
  • 2 gousses d'ails 
  • 1 oignon
  • Epices (tabil)
  • Curcuma
  • Pommes de terre
  • Huile d'olive
  • Harissa (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation:
          Eplucher les pommes de terre et les cuire dans l'eau salée
Kifta à la viande  ( Kifta bil lham)
           Faire revenir la viande hachée avec les épices, curcuma..
Kifta à la viande  ( Kifta bil lham)         
            Dans un saladier, mettre les pommes de terre et les écraser en purée
            Ajouter l'oignon haché, le persil haché
            Piler les gousses d'ails et les ajouter
            Ajouter un peu de chapelure
            Saler et poivrer selon le goût de chacuns
            Ajouter un peu d'épices et du curcuma (facultatif puisqu'il y en a déjà dans la viande)
             Mélanger le tout
             Ajouter les oeufs battus (il faut que cela fasse une pâte moelleuse)
             Façonner le mélange en boulettes de la taille d'une grosse noix (ou comme vous préférez)
             Les aplatir en petits palets ronds
Kifta à la viande  ( Kifta bil lham)
               Les faire dorer au fur et à mesure sur les deux faces dans l'huile                Dès qu'elles sont rissolées et croustillantes, les présenter chaudes avec du couscous ou des tranches de pommes de terre frites et une sauce tomate comme accompagnement
                Vous pouvez aussi les préparer sans la viande  ;-)  , ou comme pour Gaby , sans le persil
Kifta à la viande  ( Kifta bil lham)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pat91620 108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines