Merci à mes Amies de Tunisie pour les épices et à Samia pour la recette
Ingrédients:
- Viande hachée
- Oeufs
- Persil plat
- 2 gousses d'ails
- 1 oignon
- Epices (tabil)
- Curcuma
- Pommes de terre
- Huile d'olive
- Harissa (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation:
Eplucher les pommes de terre et les cuire dans l'eau salée
Faire revenir la viande hachée avec les épices, curcuma..
Dans un saladier, mettre les pommes de terre et les écraser en purée
Ajouter l'oignon haché, le persil haché
Piler les gousses d'ails et les ajouter
Ajouter un peu de chapelure
Saler et poivrer selon le goût de chacuns
Ajouter un peu d'épices et du curcuma (facultatif puisqu'il y en a déjà dans la viande)
Mélanger le tout
Ajouter les oeufs battus (il faut que cela fasse une pâte moelleuse)
Façonner le mélange en boulettes de la taille d'une grosse noix (ou comme vous préférez)
Les aplatir en petits palets ronds
Les faire dorer au fur et à mesure sur les deux faces dans l'huile Dès qu'elles sont rissolées et croustillantes, les présenter chaudes avec du couscous ou des tranches de pommes de terre frites et une sauce tomate comme accompagnement
Vous pouvez aussi les préparer sans la viande ;-) , ou comme pour Gaby , sans le persil