petites crèmes au chocolat....

Publié le 24 novembre 2013 par Adeline @AdelPillot

Cette crème au chocolat  à la même base que celle à la vanille de chez "jujub cuisine",  mais avec des essais multiples pour obtenir diverses saveurs en changeant le type de lait, en mettant du cacao à la place du chocolat en morceaux....je vous propose donc de goûter à ces différentes versions pour cette crème dessert.

****

pour la version initiale :

il vous faut :

50 cl de lait végétal ( avoine pour moi )(ou moitié/moitié lait + crème pour plus d’onctuosité)
2 CS de sucre de canne complet (rapudara pour moi)
2 CS de fécule de maïs
100 gr de chocolat noir pâtissier

****

Commencez par mélanger la fécule avec 25 cl de lait froid (important, sinon ça fait des grumeaux, de plus il faut remuer doucement sinon la fécule devient plus dense et plus compliquée à diluer), puis réservez.

Coupez le chocolat en carrés et plongez-les dans les 25 cl de lait restant (ou la crème si vous avez décidé d’en utiliser), dans une casserole.

Faites chauffer tout doucement sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu.

Ajoutez le sucre, remuez.

Ajoutez le lait + fécule, continuez de remuer sur feu doux jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée, en l’occurrence une crème un peu épaisse.

autres vesions :

Remplacez le chocolat en morceaux par du cacao non sucré,( environ 2 CS) et le lait d'avoine par le lait amande

Augmentez un peu le sucre, car sinon c'est un peu amer le mélange cacao non sucré et lait d'amande.

J'ai essayé cette crème aussi avec du lait de riz, le goût est du coup plus doux et là, pas besoin de rajouter de sucre du fait que le lait de riz  est déjà sucré.

Lancez vous et essayez pour trouver le goût qui vous séduira, pour ma part, ma préférée, c'est lait d'avoine, pointe de crème d'avoine, et chocolat en morceaux, rapudara.

et vous.......

****