Un bon plat de saison oriental qui change de l'ordinaire...
_ 500g d'haricots blancs secs (trempés la veille)
_ 1kg morceaux de viandes (agneau pour moi: la sauce est meilleur!!)
_ 1 gros oignon coupé en morceaux
_ 1 grosse tomate coupée en petits morceaux
_ 2 gousses d'ails écrasées
_ 1 bonne càc de concentré de tomate
_ 1 sachet de safran colorant
_ 1 càc de cumin, de paprika, de raz el hanout
_ 1/3 càc de cannelle en poudre
_ 1 càs de persil/coriande
_ sel, poivre
Dans un fait-tout ou cocotte, faites dorer la viande avec un peu d'huile, ajoutez les oignons et l'ails, laissez colorer puis ajoutez la tomate.
Mettre le safran, le concentré de tomate, persil/coriande et tout vos épices, remuez, assaisonnez et recouvrir d'eau. Laissez mijoter la viande 15-20 min puis ajoutez vos haricots en remettant de l'eau et laissez cuire à feu moyen jusqu'à cuisson des loubia (devenus tendres), en remuant de temps en temps. C'est prêt... Servir chaud!!
Bon ap!! :)