Comme c'est la pleine saison des pommes et que j'adooooore ce fruit, quand j'ai vu la recette de Dany qu'elle a servie avec des cookies pommes-caramel, je n'ai pas pu y résister et m'empêcher de tester ça !!
Un vrai délice, une texture mousseuse et fondant et surtout, un dessert prêt en 5 minutes et super simple à réaliser pour des invités de dernière minute ou tout simplement pour une envie subite de sucré le soir :p
Ingrédients (pour 4 ramequins) :
- 4 grosses pommes
- le jus d'un demi-citron
- 15 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 50 g de cassonnade
- 4 petits suisses
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre en poudre
- miettes de Spéculoos de Lotus
Préparation :
• Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
• Faites-les revenir dans une casserole, avec le beurre chaud et la cassonnade.
• Ajoutez le jus de citron et remuez.
• Versez 2 cuillères à soupe d'eau et laissez compoter environ 5 minutes, puis laissez refroidir. Si vous souhaitez qu'il n'y ait aucun morceaux dans la mousse, vous pouvez mixer la compote (moi j'ai laissé des petits morceaux).
• Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
• Fouttez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez les petits suisses et la crème fraîche. Ajoutez enfin la compote refroidie et mélangez bien le tout.
• Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
• Répartissez le tout dans des ramequins et réservez au frais jusqu'à dégustation.
• Au moment de servir, parsemez le dessus de chaque ramequin avec des miettes de spéculoos.
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