La bouffe c'est vraiment un drôle de truc où vraiment il se passe de drôle de choses sur le chemin qui va de la tête jusqu'à l'estomac.Je vous ai déjà raconté ma passion pour les volcans à la purée et la drôle d'impression que j'ai parfois devant mon plat de courir sur des terres sauvages entourées de lave en fusion qui pourrait m'engloutir à chacun de mes pas. Et comme je n'ai pas l'imagination souvent en grève il n'y a pas que grâce à la purée en sauce que je pars loin, loin de mon assiette, presque tous les aliments sont pour moi des occasions de m'évader de la table où je suis… enfin où je donne l'impression d'être…Et en faisant mon granola du jour j'ai encore voyagé, loin bien loin, il faut dire que cette fois l'occasion était belle puisque j'avais surtout l'intention d'utiliser le grué que Terre Exotique m'avait amicalement envoyé… Terre Exotique, grué, déjà des invitations à l'évasion.En plus ce grué là vient de bien loin, de Madagascar, une terre de chocolat et d'épices rares, poivre sauvage, vanille bourbon, safran pays… et qu'il ne m'en fallait pas plus pour m'imaginer sur les routes malgaches le chapeau d'aventurier en travers à chercher la plus rare des épices en vivant d'incroyables aventures follement aventurières ! Et c'est comme ça alors que j'allais traverser un fleuve bouillonnant et furieux, sautant de crocodiles en hippopotames j'ai subitement entendu Marie me demander… T'étais pas en train de préparer un granola ? Heureusement que c'était un large hippopotame qui était sous mes pieds à ce moment là, sinon j'aurais pu me laisser surprendre…Et c'est comme ça qu'après avoir jeté à la volée mon chapeau d'aventurier et rugi à m'en démettre la mâchoire que je me suis remis à mon granola. Un granola pour libérer le sauvage qui est en vous !Un granola très largement inspiré par celui que j'ai trouvé sur un blog polonais Gotuje, Bo Lubi que je ne saurais que trop vous conseiller de visiter !Granola sauvage au grué !
Ingrédients : 120g de chocolat au lait - 90g de flocons d'avoine – 60g de noisettes entières – 60g d'amandes entières – 60g de cranberries séchées – 90g de miel liquide – 30g d'huile neutre – 2càs de cacao en poudre - 20g de gingembre confit - 1càs de sucre muscovado en poudre - 1càs de grué de cacao Terre Exotique Mélangez dans un saladier les flocons d'avoine, les noisettes et les amandes et dans un autre le miel, l'huile et le cacao en poudre puis mélangez les deux.Etalez le tout sur une plaque et enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 20 à 25 minutes en remuant à mi-cuisson.Pendant ce temps hachez grossièrement le chocolat au lait et les cranberries. Râpez le gingembre confit.Sortez la plaque du four et laisser refroidir le mélange.Versez le contenu de la plaque dans un saladier puis ajoutez le gingembre, le sucre muscovado et le grué, mélangez rapidement, ajoutez le chocolat haché et les cranberries, votre granola est prêt !Vous n'avez plus qu'à le déguster éventuellement avec un peu de lait mais surtout en rugissant de plaisir.Produit offert
Mais pourquoi, et dire que j'aurais pu être sur un croco… des fois elle a pas le sens du danger ma Marie… est-ce que je vous raconte ça…