J'ai suivi la recette à la lettre, ici, cick click . Verdict: c'est bon, très moelleux mais ça manque de sucre, le goût de cannelle est trop présent et nous fait oublier que c'est un pain d'épice...une de mes filles a même cru que c'était un cake à la cannelle...
Bismillah,
- 320 g de miel liquide
- 55 g d'oeuf
- 115 g de lait entier
- 270 g de farine T55
- 9 g de bicarbonate de soude
- 6 g de cannelle en poudre
- 1 g de clou de girofle en poudre
- 1 g de cardamome en poudre
- 2 g de gingembre en poudre
- le jus d'une orange
Préchauffer le four à 175°C.
Faire fondre le beurre et réserver.
Tiédir le miel et réserver.
Tamiser le mélange farine, bicarbonate, épices.
Au robot, vitesse 2, faire mousser le miel et l'oeuf.
Ajouter le lait et le beurre refroidi.
Incorporer le mélange farine, bicarbonate, épices et passer en vitesse 1.
Stopper le robot quand l'ensemble est homogène.
Verser l'appareil dans un moule à cake chemisé et cuire pendant 50 min. environ.
Dès la sortie du four, badigeonner de jus d'orange.