Magazine Cuisine

Le pain d'épice préféré de Mercotte

Par Mon Petit Répertoire
J'avais envie de m'attaquer au pain d'épice depuis fort longtemps...Le problème: il existe des dizaines de recettes! L'influence télévisuelle aidant, j'ai opté pour la recette préférée de Mercotte, celle de Thierry Mulhaupt.
J'ai suivi la recette à la lettre, ici, cick click . Verdict: c'est bon, très moelleux mais ça manque de sucre, le goût de cannelle est trop présent et nous fait oublier que c'est un pain d'épice...une de mes filles a même cru que c'était un cake à la cannelle...
Bismillah,
  • 320 g de miel liquide
  • 55 g d'oeuf
  • 115 g de lait entier
  • 270 g de farine T55
  • 9 g de bicarbonate de soude
  • 6 g de cannelle en poudre
  • 1 g de clou de girofle en poudre
  • 1 g de cardamome en poudre
  • 2 g de gingembre en poudre
  • le jus d'une orange

Le pain d'épice préféré de MercottePréchauffer le four à 175°C.
Faire fondre le beurre et réserver.
Tiédir le miel et réserver.
Tamiser le mélange farine, bicarbonate, épices.
Au robot, vitesse 2, faire mousser le miel et l'oeuf.
Ajouter le lait et le beurre refroidi.
Incorporer le mélange farine, bicarbonate, épices et passer en vitesse 1.
Stopper le robot quand l'ensemble est homogène.
Verser l'appareil dans un moule à cake chemisé et cuire pendant 50 min. environ.
Dès la sortie du four, badigeonner de jus d'orange.
Le pain d'épice préféré de Mercotte
Le pain d'épice préféré de Mercotte

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mon Petit Répertoire 174 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte