- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments lactiques Ya'tou
- 24g Cook'line
- 160 gouttes Hermesetas liquide
Commencer par disperser les ferments dans Cook'line, puis ajouter le lait et Hermesetas progressivement, en fouettant au fur et à mesure.
Répartir le lait dans les 8 pots.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, mettre au frigo minimum 8h avant de déguster le premier yaourt.
Ces yaourts maison font seulement 45 calories car le seul aliment calorique est le lait écrémé.... L'édulcorant liquide remplace le sucre.... Cook'line remplace le lait en poudre (mais sans les calories) et permet d'obtenir une consistance bien ferme pour des yaourts au lait écrémé (qui seraient sinon plutôt liquides).
De plus, ces yaourts diététiques sont riches en fibres grâce à Cookline (96%).... un seul pot contient 4g de fibres.
Ces yaourts maison sont très doux et j'ai bien apprécié leur texture ferme à la cuillère.... et ultra-fondante en bouche.
Quel plaisir de déguster des yaourts faits maison !