Cette soupe de carotte est très douce, très veloutée grâce à l’ajout de lait de coco. Au moment du service, j’ai servi des croûtons de pain d’épices que l’on fait très simplement avec une poêle. Les épices du pain se marient très bien avec la carotte et le lait de coco.
Vous pouvez par ailleurs ajouter un peu de curry. J’adore ça !
Pour 2 personnes :
- 6 carottes
- 10 cl de lait de coco
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 litre d’eau
- 2 tranches de pain d’épices
- sel, poivre
1- Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.
2- Versez-les dans une casserole avec le cube de bouillon de légumes et l’eau.
3- Laissez cuire 45 minutes jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.
4- Versez-les dans un blender avec 2 louches d’eau de cuisson. Commencez à mixer et ajoutez un peu de bouillon si nécessaire, puis ajoutez le lait de coco.
5- Donnez un dernier coup de mixeur.
6- Goûtez et assaisonnez si nécessaire.
7- Coupez les tranches de pain d’épices en morceaux.
8- Faites chauffer une poêle sans matière grasse et ajoutez les morceaux. Faites-les dorer de chaque côté sur feu plutôt vif. Laissez refroidir : le pain d’épices va durcir. Vous n’aurez plus qu’à le concasser avec un rouleau à pâtisserie par exemple et à le présenter au moment du service.