Une soudaine envie de pommes et de dessert moelleux … quelques magazines sous la main, et cette recette trouvée dans l’un d’eux, voilà la bonheur c’est simple comme cette jolie plaque de tranches de pommes.
Voici un dessert on ne peut plus simple, facile à faire avec les enfants et bien joli à la sortie du four.
Moi j’ai un peu oublié, mais vous pouvez aussi saupoudrer de sure glace une fois bien refroidi pour lui donner une touche de douceur en plus.
Si le cœur vous en dit, essayez cette recette en remplaçant les tranches de pommes par des tranches d’ananas …
TRANCHES FONDANTES aux POMMES
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Nombre De Personnes : 8
Préparation : 15 min / Cuisson : 25 à 30 min
Difficulté : Très Facile
Matériel : Un grand plat carré à brownies (30 x 23 cm), un vide-pommes
INGRÉDIENTS• 4 petites pommes • 3 œufs • 20 cl de crème liquide • 200 g de farine • 150 g de sucre • 1 sachet de levure chimique • 1 pincée de sel • le zeste d’un citron non traité • 1 càs de rhum • Sucre glace pour saupoudrer • 20 g de beurre pour le moule
RÉALISATIONPréchauffer le four th7, 200°C. Bien beurrer et fariner un grand plat rectangulaire. Le réserver au frais.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la crème, le rhum, le sel, la farine, la levure et le zeste. Bien mélanger.
Peler les pommes et les évider à l’aide d’un vide-pommes. Les couper en tranches épaisses (1 cm).
Verser la préparation dans le plat, y déposer les tranches de pommes.
Enfourner pour 25 à 30 minutes. Le dessus doit prendre une belle couleur dorée.
Laisser complètement refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Source : Magazine Avantages HS N°29