J’aime beaucoup cette ville qui est en mouvement, tout le temps. Cela peut être fatigant, mais elle est fascinante !
Je ne peux pas vous parler de BKK sans vous parler de notre expérience dans un tout petit restaurant qui ne payait pas de mine, mais qui est réputé pour faire le meilleur Pad thai de BKK !
4 càs d’huile
1 càc d’ail émincé
50g de poulet très finement émincé (peut être remplacé par du tofu pour une version végétarienne)
2 càs de sauce poisson (peut remplacer par sauce soja vég.)
2càs de sauce d’huître
½ càs soupe de sucre de palme (ou brun)
100g de nouilles de riz fines, trempées dans de l’eau tiède pour ramollir, et découpées
100g de pousses de soja
4 cives, émincées finement
50ml de bouillon de légumes (ou d’eau)
10 feuilles de pâtes pour rouleaux de printemps
1 jaune d’œuf battu pour coller---------- Préparation ---------- Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 5-10min
Dans un wok, faire chauffer l’huile, puis y faire dorer l’ail émincé, jusqu’à ce qu’il soit bien brun. Ajouter le poulet émincé, bien remuer pour ne pas que cela attache au fond du wok. Ajouter la sauce poisson, sauce d’huître et le sucre, mélanger.
Préparer la pâte pour les rouleaux. Nous avons travaillé avec des feuilles carrées, cela semble plus simple.
Petite astuce pour ne pas casser le rouleau en le coupant (vu que la pâte est très friable) : Donner un petit coup de couteau avec le bas de la lame (partie droite la plus proche du manche) pour commencer la découpe en biseau au centre du rouleau. Il suffit ensuite de découper délicatement pour avoir de très bons rouleaux de printemps.
Servir avec une sauce douce piquante qu’on trouve même en grandes surfaces ! Un vrai régal pour débuter un repas thaï ! ---------Bon Appétit! ---------Il faut préciser qu’il s’agit là de pâte pour rouleaux de printemps, ce n’est pas les feuilles de riz que l’on utilise pour faire les rouleaux froids !!! Demander dans votre magasin si vous avez un doute !
Vous pouvez aussi remplacer le poulet par du porc ou des crevettes pour changer les goûts !
A bientôt pour une prochaine ville et prochaine recette !Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !