Un dessert rapide et " léger "
J'avais prévu une Forêt Noire mais plus de place dans mon refrigerateur, la seule solution les faire individuelles.
Ingrédients pour 8 :
4 oeufs
150 grs de sucre
1/2 sachet de levure
120 gr de farine
2 cs de cacao
25 cl de creme liquide entiere
100 gr de sucre glace
15 cl de sirop
200 gr de griottes
50 gr de copeaux de chocolat
Préparation :
Monter les oeufs et le sucre au bain marie.
Melanger la farine, la levure et le cacao.
Incorporer delicatement le melange aux oeufs montés.
Etaler sur une plaque de cuisson et cuire à 170 pendant 10 min.
Pendant ce temps preparer le sirop, j'ai recuperé le jus des griottes que j'y ai incorporé.
Sortir la plaque de biscuit au chocolat, laisser refroidir et decouper des cercles. J'en ai compté 3 par verrines.
Monter la creme liquide en chantilly, incorporer le sucre glace.
Commencer à monter les Fôrets Noires.
Dans chaque verrines, un cercle de biscuit, puncher avec le sirop, mettre une fine couche de chantilly, quelques griottes des copeaux de chocolat ( que j'ai laissé sur le coin du plan de travail, ne faites pas comme moi lol )
Recommecer l'operation jusqu'a ce qu'il ne reste rien.
Reserver au refrigerateur, au moment de servir decorer de quelques griottes et normalement de copeaux de chocolat...