Découvrez la recette des Financiers façon tartelette !
De délicieux financiers surmonté d’un topping à la mascarpone.
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 140°C (Th 5)
Ingrédients :
Pour les mini- financiers (40 environ) :
- 130 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 1 pincée de levure chimique
- 4 blancs d’oeufs
- 70 g de beurre
- 1 cuillère de cognac (facultatif)
Pour le topping :
- 80 g de mascarpone
- 80 g de crème liquide
- 15 g de sucre glace
- Quelques cerises
Préparation des Financiers façon tartelette, à vos tabliers :
Pour les mini-financiers :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amande.
Ajouter les blancs d’oeufs (non montés) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le beurre et le cognac. Bien mélanger.
Remplir les empreintes au 3/4. Ici, je me suis servie de moule à mini-donuts afin de faire tenir la cerise bien au milieu du financier. Faire cuire pendant 15min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour le topping :
Fouetter le mascarpone, la crème et le sucre glace.
Monter l’ensemble en chantilly. Transférer la crème dans une poche à douille et garnir chaque dessus des Financiers façon tartelette.
Déposer une cerise sur les Financiers façon tartelette.
Mots-clés : amandes, mascarponePartager cette recette de dessert :