Le gâteau zébré

Par Magematom @douceurs_ematom

Source: goodshomedesign


Voulez-vous manger quelque chose de sucré et faible en calories dans le même temps? Si la réponse est positive, nous avons la recette parfaite pour vous. Il semble bon et il est parfait pour impressionner vos amis quand ils vous rendent visite, en particulier dans le week-end.
Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Moule gâteau de 20cm
Ingrédients:
4 gros œufs - à température ambiante 250 g de sucre granulé 250 ml de lait, à la température ambiante 250 ml d'huile 300g de farine tout usage 1/3 cuillère à café de vanille en poudre 1 sachet de levure2 cuillères à soupe de poudre de cacao
Vous aurez également besoin : bols à mélanger, mixer électrique ou un fouet, 
Etape 1. Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le sucre. L'utilisation d'un mélangeur électrique à main ou un fouet, battre jusqu'à ce que le mélange est crémeux et a une couleur claire. 

Étape 2. Ajouter le lait et l'huile, et continuer à battre jusqu'à ce que la composition soit homogène. 
l'étape 3. Dans un autre bol, mélanger la farine, levure et poudre de vanille et mélanger la poudre à pâte. Ajouter graduellement le mélange de farine aux ingrédients humides et battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et les ingrédients secs sont bien incorporé. Ne pas battre trop - des bulles d'air peuvent se former. 
Étape 4. Divisez le mélange en 2 parties égales. Gardez une partie telle quel. Ajouter la poudre de cacao dans l'autre et bien mélanger. 
l'étape 5. Préchauffer le four à 180 ° C. 

Gâteau zébré


Étape 6. Faites cuire 45 minutes à 180°C, vérifiez la cuisson à 30minutes.

Zebra cake