Cuisson : 30 minutes
Repos : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 250 g de farine ;
- 90 g de beurre ;
- 1 sachet de levure du boulanger ;
- 10 g de sucre en poudre ;
- ½ cuil. à café de sel.
- 300 g de sucre en poudre ;
- 10 cl de kirsch ;
- 30 cl de crème liquide ;
- 500 g de fraises.
- Délayer la levure et 10 g de sucre dans 10 cl d’eau tiède. Mettre la farine avec le sel et la levure dans un mixeur. Mixer 1 mn et ajouter les œufs. Mixer 8 mn. Ajouter le beurre et mixer encore 5 mn.
- Laisser lever cette pâte 30 mn dans un endroit tiède. Mettre dans un moule en couronne beurré avec 15 g de beurre. Laisser lever encore 30 mn puis cuire 30 mn dans un four préchauffé à 180° (th.6).
- Porter 30 cl d’eau à ébullition avec 300 g de sucre en poudre. Hors du feu, parfumer avec le kirsch. Démouler le baba et l’arroser encore chaud avec le sirop. Garnir le centre du baba refroidi de crème fouettée et poser les fraises dessus.