Pommes de terre suédoises

Par Carinette

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Lors de la publication de ma dernière recette, vous avec été nombreux (ses) à me demander la recette de mes pommes de terre. J'étais bien loin de me douter que celles-ci suciteraient un tel engoument.

C'est donc avec grand plaisir que je vous livre la recette une fois de plus, simplissime.

Ingrédients:

  • 2 à 3 pommes de terre par personne
  • feuilles de laurier
  • thym frais
  • gros sel
  • huille d'holive

L'astuce de cette recette réside dans la manière de couper la pomme de terre. Il suffit de la couper en fines tranches, sans aller jusqu'au bout: la pomme de terre reste ainsi "solidaire".

Couper le nombre de pommes de terre nécessaire de cette manière, saupoudrer de thym et de feuilles de laurier (je les intercalle dans les tranches).

Placer les pommes de terre dans un plat à gratin, parsemer de gros sel puis arroser d'un filet d'huile d'olive.

Faire cuire 45 min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Servir avec votre votre du dimanche et la: "ta dammmmmm" tout le monde est épaté!