Boulettes suédoises à la viande de bœuf et de porc
Boulettes suédoises à la viande de bœuf et de porc
Voici une recette dénichée sur le site d'Ikea : les fameuses boulettes suédoises à la viande de bœuf et de porc avec la sauce blanche hummm...j'adore. Ingrédients : Pour les boulettes : 250 g de viande de bœuf haché250 g de viande de porc haché1 œuf1 oignon émincé2 pommes de terre cuites30 g de chapelureSel, poivre, 4 épicesBeurre, huile Sauce blanche : 20 cl de bouillon de bœuf10 cl de crème fraiche1 càs de farineSel, poivre Préparation : Faire dorer l'oignon émincé dans un peu de beurre et huile. Mixer ensuite l'oignon émincé, la viande, l'œuf, les pommes de terre cuites, la chapelure et assaisonner avec sel, poivre et un peu de 4 épices. Façonner des boulettes avec le mélange obtenu. Faire cuire les boulettes dans un mélange huile d'olive/beurre. Ensuite, préparer la sauce : Déglacer la poêle avec le bouillon de bœuf. Mélanger la farine avec la crème et l'ajouter au bouillon directement dans la poêle. Saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Servir les boulettes suédoises à la viande de bœuf et de porc avec la crème à côté.