Assalam alaikom, bonjour,
le gratin, un plat sain , léger (ça dépend de ce qu'on met dedans), réconfortant et surtout déclinable à l'infini. Aujourd'hui je partage avec vous ce gratin express réalisable en un temps record et surtout très délicieux, approuvé et ré approuvé par ma petite famille. A part l'association épinards/saumon qui marche à tous les coups, l'ajout de ravioles de romans (Rayon pâtes fraîches en grands magasins et épiceries) le rend encore plus délicieux, je vous laisse avec la recette
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g d'épinards (surgelés pour moi) parfois je remplace les épinards par le brocolis, très bon aussi200 g de saumon fumé3 plaques de ravioles de romanssel, poivreune brique de soja cuisine bio soit 20 cl (ou crème fraîche ou béchamel maison)
Préparation :
Faire revenir les épinards dans une sauteuse jusqu'à l'évaporation totale de l'eau, saler, poivrer et réserver
Couper le saumon fumé en lanières
Préchauffer le four à 185°c, graisser un plat allant au four avec une càs d'huile d'olive, poser les épinards, par dessus une couche de saumon fumé et les ravioles découpés en lanières (les mettre au congélateur 5 min pour faciliter le découpage)
verser le soja cuisine par dessus et cuire 20 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
Servir bien chaud
Bonne journée !!