Pur fruit, allégé en sucre et délicieux, ça vous tente ?
J'ai une grosse quantité de pommes à utiliser, bien entendu je fais des tartes aux pommes, des compotes et j'ai tenté le jus de pommes "made in home" avec mon assistant culinaire : le cook'in
j'ai pioché cette recette sur le blog "ma maison pain d'épice" j'ai allégé en sucre, j'ai mis 60 grs au lieu de 100 grs et c'est suffisant à notre goût
Ingrédients :
3 grosses pommes ou 5 petites
60 g de sucre,
900 g d'eau,
un jus d'un citron.
Versez l'eau et le sucre dans le bol et réglez 10 minutes à 90°C, vitesse 2.
à l'arrêt de la minuterie, versez le jus de citron ainsi que les fruits épluchés et coupés en morceaux et mixez à vitesse 5 pendant 10 secondes puis appuyez sur la touche TURBO
pendant 50 sec (5 fois de suite).
Filtrez le nectar à l'aide de l'entonnoir et du tamis
Laissez refroidir et mettez au frais avant de servir.
Vous pouvez garder ce nectar 3 à 4 jours au frigo.