Magazine Cuisine

Jus de pomme 100% maison

Par Cristaxou

Pur fruit, allégé en sucre et délicieux, ça vous tente ?

J'ai une grosse quantité de pommes à utiliser, bien entendu je fais des tartes aux pommes, des compotes et j'ai tenté le jus de pommes "made in home" avec mon assistant culinaire : le cook'in

j'ai pioché cette recette sur le blog "ma maison pain d'épice"  j'ai allégé en sucre, j'ai mis 60 grs au lieu de 100 grs et c'est suffisant à notre goût

Ingrédients :

3 grosses pommes ou 5 petites

60 g de sucre,

900 g d'eau,

un jus d'un citron.

Versez l'eau et le sucre dans le bol et réglez 10 minutes à 90°C, vitesse 2.

à l'arrêt de la minuterie, versez le jus de citron ainsi que les fruits épluchés et coupés en morceaux et mixez à vitesse 5 pendant 10 secondes puis appuyez sur la touche TURBO

pendant 50 sec (5 fois de suite).

Filtrez le nectar à l'aide de l'entonnoir et du tamis

Laissez refroidir et mettez au frais avant de servir.

jus-de-pomme.jpg

Vous pouvez garder ce nectar 3 à 4 jours au frigo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte