Encore une adresse italienne où il fait bon vivre. Ouvert en Mai dernier, le restaurant Louisa Maria propose une carte fraîche en provenance de Naples. Une décoration dans l’esprit loft new-yorkais avec un style industriel et chiné. En entrée, la burrata con pomodori, basilico & olio d’oliva réconcilie avec la mozzarella. Pour ceux qui souhaitent changer ou qui sont intolérants aux produits laitiers, insalatta di polipo con rucola, une salade de roquette et de poulpe. A la carte, pizza ou pasta pour passer au plat principal. On a choisi la Pizza Marina Buffala et la pizza du jour (crème d’artichaut, roquette, parmesan et buffala). La pâte est fine et moelleuse, les ingrédients frais et parfumés. Les plats sont servis généreusement. Il est difficile d’aller jusqu’au bout du marathon, entrée, plat et dessert. Mais pour terminer le dîner sur une touche sucrée, sans s’alourdir, on opte pour leur glace artisanale. Les saveurs Fioredilatte, typiquement italienne, et chocolat noir se marient délicieusement. Pour couronner le tout, l’addition est légère. A tester d’urgence!
Restaurant Louisa Maria – 12 rue Monsieur Le Prince 75006 Paris – 01 43 29 62 49