La particularité de cette courge est la douceur et le côté velouté en buche, légèrement sucré, qui est très agréable.
Comme vous le voyez en photo, j'ai présenté mon cappuccino dans des verres à shot, car je trouve qu'il est tout à propos de le servir en cocktail dînatoire.
pour 20 shots
Ingrédients :
500g de butternut
1 belle échalote
1/2 cube de bouillon
5 tranches de bacon +1
20cl de crème liquide
600ml d'eau
Préparation :
1. Éplucher et découper la courge en cube. Couper l'échalote en quatre.
2. Dans votre faitout, mettre les légumes, le bacon ciselé, le bouillon et l'eau et faire cuire le tout.
3. Lorsque la lame d'un couteau pénètre bien dans la courge, stopper la cuisson. Avec un robot plongeant, mixer votre préparation.
4. Lorsque celle-ci est belle et homogène, ajouter la crème fraîche liquide et mixer à nouveau en mode "Turbo" pour créer une émulsion.
5. Servir dans des shots ou petits verres et ciseler du bacon frais sur le dessus.
Bonne dégustation !