- 60g chocolat noir à fondre à la stévia Cavalier
- 10g graines de chia blanc Nutiva
- 30ml eau
- 20 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide
Les palets de chocolat noir Cavalier à la stévia ont un goût intense et délicatement sucré grâce à la stévia.... ils sont très utiles pour réaliser des chocolats maison.... ou de délicieuses pâtes à tartiner diététiques, sans sucre et riches en fibres.
Commencer par faire fondre les palets de chocolat avec l'eau et l'arôme dans Cocochoc Silikomart (cocotte silicone spéciale pour le chocolat).
Remuer à la cuillère magique et ajouter le chia blanc.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtention d'un liquide homogène.
Répartir aussitôt et rapidement (le chia épaissit vite) la préparation dans les empreintes silicone zigzags de Maisonnette de Michelle (moule préalablement posé sur une plaque).
Tapoter le moule pour chasser les bulles d'air.
Réserver les chocolats 2h au frigo puis 1h au congélateur (astuce pour faciliter le démoulage).
Démouler les chocolats dès leur sortie du congélateur, puis les laisser reposer 20 minutes à température ambiante, avant consommation.... sinon, les remettre au frigo, jusqu'au moment de la dégustation.
Ces chocolats sont sans sucre et riches en fibres, grâce au chocolat qui en contient 35% et le chia blanc 41%.
Ces chocolats maison à la stévia et au chia blanc sont surprenants par leur texture croquante et "biscuitée" !
Avec seulement 35 calories par stick, ces chocolats au bon goût de praliné sont de vraies gourmandises.... mais diététiques !
Quel plaisir de pouvoir consommer des chocolats.... sans culpabiliser !