23 novembre 2013
Un classique des bistrots, facilement réalisable à la maison. Succès garanti !
Pour quatre, il faudra huit grandes tranches de pain de mie complet. Enlever la croute avec un large couteau et beurrer légèrement quatre des tartines, puis les retourner dans un moule à tarte antiadhésif, le beurre en dessous.
Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7).
Préparer une petite béchamel un peu sèche avec 40g de beurre et le même volume de farine, un peu de sel et du lait. Ajouter un sachet de fromage râpé et laisser fondre.
Couper une tranche de jambon cuit juste à la dimension des tranches de pain. Au besoin, ajouter les parures en deuxième épaisseur. Recouvrir de très fines tranches d'emmental. Poser la seconde tranche de pain.
Placer enfin une grosse cuillerée à soupe de béchamel sur chaque sandwich, puis un peu de fromage râpé pour le gratinage.
Laisser au four pendant environ 20 minutes. Sans laisser brûler !
Servir avec une petite salade.