Voilà une recette extrement délicieuse pour accompagner une belle salade verte ou autre. J'ai découvert cette recectte sur le blog de Romain, "Riri en cuisine". Son blog est plein de belles recettes qui nous font voyagé dans le monde entier. Je compte bien tester d'autres recettes de lui. :) C'est ausi idéal pour tremper dans des sauces lors d'un apéro. Ça change du bâtonnet. :)
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 3-5 minutes par galette Quantité : 10 galettes
Ingrédients :
- 250 grammes de surimi
- 1/2 oignon
- 1 oeuf
- 1,5 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 2 pincées de persil séché
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel
- Poivre
- Farine
- Huile végétale
Préparation :
- Mixer le surimi, le demi oignon, l'oeuf, la chapelure, la coriandre, le persil, le curcuma, sel et poivre ensemble jusqu'à obtenir un mélange grossier, mais homogène.
- Faire chauffer la friteuse, ou une casserole avec une bonne quantité d'huile végétale (pour cuisson homogène) sinon dans une poêle ça fonctionne très bien aussi, mais compter 2-3 minutes de plus pour chaque côté.
- Dans une petite assiette, verser un peu de farine.
- Former des galettes de 4-5 cm de diamètre. Disposer les galettes dans la farine. Enduire légèrement, mais complétement la galette
- Puis faire frire dans l'huile juste 3-5 minutes. Préparer de l'essuie-tout dans une assiette. Égoutter les galettes dessus.
- Servir ces galettes chaudes, tièdes, ou froides avec des quartiers de citron. Cela accompagne parfaitement une salade.