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On mange quoi demain ? Boeuf au pistou de chorizo, tatin de poivrons

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une excellente recette Tupperware … elle est assez longue mais vous pouvez commencer à la préparer la veille ! à refaire …

BŒUF AU PISTOU DE CHORIZO, TATIN DE POIVRONS

Préparation : 40 mn – Cuisson : 12 mn à 600 Watts – repos 5 mn – 20 mn dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 200 ° - 33 à 38 mn dans le four préchauffé TH. 8/9 ou 250°

Ingrédients pour 6 personnes

1 rôti de bœuf de 1.2 kg

15 ml d’huile

Fleur de sel, poivre du moulin

Tatin de poivrons

5 poivrons rouges (environ 1.2 Kg) j’ai utilisé des verts car je n’en avais plus de rouges

25 ml d’huile d’olive

Boeuf-au-pistou-de-chorizo-tatin-de-poivrons.jpg

2 ml de thym

1 gousse d’ail épluchée, coupée en deux et dégermée

5 ml de vinaigre de Xérès

Sel et poivre

1 pâte feuilletée

Pistou au chorizo

25 g de chorizo en petits morceaux

20 G de parmesan râpé (j’ai utilisé du gruyère)

75 ml d’huile d’olive

Boeuf au pistou de chorizo tatin de poivrons 1

. Coupez en lanières les poivrons épluchés et disposez-les dans un récipient allant au micro-ondes avec l’huile d’olive, le thym et l’ail. Faites cuire 12 mn à 600 Watts en mélangeant à mi-cuisson. Egouttez-les, ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre et mélangez. Répartissez dans les alvéoles d’un moule à grandes tartelettes.

Boeuf au pistou de chorizo tatin de poivrons 2

. Avec un cercle de 9 cm, coupez 6 ronds de pâte feuilletée, posez-les sur les poivrons et faites une petite cheminée au centre. Faites cuire 20 mn dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 200°.

Boeuf au pistou de chorizo tatin de poivrons 4

. Mixez le chorizo dans le turbo tup...

 

Boeuf au pistou de chorizo tatin de poivrons 5

... ajoutez le parmesan, l’huile et mixez encore. Conservez le pistou de chorizo et les tatins au réfrigérateur.

. Le jour du repas, glissez l’ultra pro de 2 litres vide, pendant 8 mn dans le four préchauffé TH. 8/9 ou 250°

Boeuf au pistou de chorizo tatin de poivrons 6

. Badigeonnez d’huile le rôti de bœuf à l’aide d’un pinceau silicone. Sortez l’ultra pro 2 litres du four, disposez le rôti dans le couvercle retourné chaud, couvrez avec la base et faites cuire 25 à 30 mn TH. 8/9 ou 250°, en découvrant les 5 dernières minutes.

Boeuf au pistou de chorizo tatin de poivrons 7

. Réchauffez les tatins 10 mn dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 200° pendant que la viande repose, couverte, hors du four.

. Démoulez les tatins en les retournant et servez-les avec le rôti tranché salé, poivré et le pistou au chorizo.

Idée de Joëlle : j’ai divisé les proportions en deux … excellent !

Bon appétit et à bientôt


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