Une excellente recette Tupperware … elle est assez longue mais vous pouvez commencer à la préparer la veille ! à refaire …
BŒUF AU PISTOU DE CHORIZO, TATIN DE POIVRONS
Préparation : 40 mn – Cuisson : 12 mn à 600 Watts – repos 5 mn – 20 mn dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 200 ° - 33 à 38 mn dans le four préchauffé TH. 8/9 ou 250°
Ingrédients pour 6 personnes
1 rôti de bœuf de 1.2 kg
15 ml d’huile
Fleur de sel, poivre du moulin
Tatin de poivrons
5 poivrons rouges (environ 1.2 Kg) j’ai utilisé des verts car je n’en avais plus de rouges
25 ml d’huile d’olive
2 ml de thym
1 gousse d’ail épluchée, coupée en deux et dégermée
5 ml de vinaigre de Xérès
Sel et poivre
1 pâte feuilletée
Pistou au chorizo
25 g de chorizo en petits morceaux
20 G de parmesan râpé (j’ai utilisé du gruyère)
75 ml d’huile d’olive
. Coupez en lanières les poivrons épluchés et disposez-les dans un récipient allant au micro-ondes avec l’huile d’olive, le thym et l’ail. Faites cuire 12 mn à 600 Watts en mélangeant à mi-cuisson. Egouttez-les, ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre et mélangez. Répartissez dans les alvéoles d’un moule à grandes tartelettes.
. Avec un cercle de 9 cm, coupez 6 ronds de pâte feuilletée, posez-les sur les poivrons et faites une petite cheminée au centre. Faites cuire 20 mn dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 200°.
. Mixez le chorizo dans le turbo tup...
... ajoutez le parmesan, l’huile et mixez encore. Conservez le pistou de chorizo et les tatins au réfrigérateur.
. Le jour du repas, glissez l’ultra pro de 2 litres vide, pendant 8 mn dans le four préchauffé TH. 8/9 ou 250°
. Badigeonnez d’huile le rôti de bœuf à l’aide d’un pinceau silicone. Sortez l’ultra pro 2 litres du four, disposez le rôti dans le couvercle retourné chaud, couvrez avec la base et faites cuire 25 à 30 mn TH. 8/9 ou 250°, en découvrant les 5 dernières minutes.
. Réchauffez les tatins 10 mn dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 200° pendant que la viande repose, couverte, hors du four.
. Démoulez les tatins en les retournant et servez-les avec le rôti tranché salé, poivré et le pistou au chorizo.
Idée de Joëlle : j’ai divisé les proportions en deux … excellent !
Bon appétit et à bientôt