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Conchiglies farcis au jambon cru, tomates séchées, pignons et basilic

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°51

Fin de semaine ! Si vous êtes comme moi : diet’ la semaine et long plat traditionnel le week-end (pire encore si vous avez la belle famille à table), le vendredi soir, c’est le moment clé pour un moment détente ! Rapide et prête sans se prendre la tête, cette recette trouvée dans 750g le mag fera l’affaire pour entamer le week-end tranquillement. (A suivre dimanche : la blanquette de veau)

Cannellonis-750glemag

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350g de conchiglies
  • 4 tranches de jambon cru
  • 200g de tomates séchées à l’huile
  • 100g de pignons de pin
  • 8 tiges de basilic
  • 100g de parmesan râpé
  • huile d’olive

Recette

Préchauffez le four sur 180°C.

Dans une casserole, faites cuire les pâtes avec un filet d’huile d’olive selon les indications de l’emballage, pour obtenir une cuisson al dente. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.

Coupez le jambon et les tomates en petits morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur avec les pignons de pin et la moitié des feuilles de basilic. Mixez grossièrement. Garnissez les pâtes de la préparation.

Rangez les pâtes les unes à côté des autres dans un plat à gratin huilé. Couvrez d’une feuille de papier alu et cuisez au four pendant 15 min. En fin de cuisson, retirez le papier alu et saupoudrez de parmesan, puis faites gratiner 5 min sous le gril. Parsemez avec le reste de basilic ciselé et servez immédiatement.
Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner ces pâtes d’une légère sauce tomate.

Le verre de vin qui va bien

Un Pinot Noir Harmonie 2012, vin rouge délicatement fruité et très harmonieux au Palais.

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