Brochette de saumon mi-cuit et bacon grille

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Voilà une très jolie recette que j’ai piqué à Laurence de Cabarrus qui va bientôt sortir un livre « C’est toi qui l’as fait ? ». Vous savez que vous devez toujours avoir du saumon chez vous et si vous n’avez pas de bacon vous pouvez utiliser des lardons et au pire du jambon cru … Mais vous avez le week-end pour faire vos courses – ce qui n’est pas mon cas.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 pavés de saumon de 150 g environ

4 tranches de bacon

30 g de beurre

4 c. à soupe de sirop d’érable

Poivre

REALISATION

Faire revenir les tranches de bacon à feu vif pendant 3 mn et les couper en carrés

Retirer la peau et la chair brune du saumon et le rincer

Couper le saumon en gros cubes et réserver à température ambiante

Préparer les brochettes en alternant saumon et bacon

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu très doux et ajouter le sirop d’érable

Maintenir à feu doux pendant la cuisson des brochettes

Huiler une poêle, faire chauffer et  faire cuire les brochettes 1 mn sur les 4 faces

Disposer les brochettes sur un plat, poivrer et arroser avec la sauce

CONSEILS

Remplacer le bacon par des lardons ou du jambon cru mais à ce moment ne pas faire cuire le jambon

Remplacer le sirop d’érable par du sirop d’agave ou un peu de miel liquide

Remplacer le bacon par du chorizo

Servir avec du riz grillé