Voilà une très jolie recette que j’ai piqué à Laurence de Cabarrus qui va bientôt sortir un livre « C’est toi qui l’as fait ? ». Vous savez que vous devez toujours avoir du saumon chez vous et si vous n’avez pas de bacon vous pouvez utiliser des lardons et au pire du jambon cru … Mais vous avez le week-end pour faire vos courses – ce qui n’est pas mon cas.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 pavés de saumon de 150 g environ
4 tranches de bacon
30 g de beurre
4 c. à soupe de sirop d’érable
Poivre
REALISATION
Faire revenir les tranches de bacon à feu vif pendant 3 mn et les couper en carrés
Retirer la peau et la chair brune du saumon et le rincer
Couper le saumon en gros cubes et réserver à température ambiante
Préparer les brochettes en alternant saumon et bacon
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu très doux et ajouter le sirop d’érable
Maintenir à feu doux pendant la cuisson des brochettes
Huiler une poêle, faire chauffer et faire cuire les brochettes 1 mn sur les 4 faces
Disposer les brochettes sur un plat, poivrer et arroser avec la sauce
CONSEILS
Remplacer le bacon par des lardons ou du jambon cru mais à ce moment ne pas faire cuire le jambon
Remplacer le sirop d’érable par du sirop d’agave ou un peu de miel liquide
Remplacer le bacon par du chorizo
Servir avec du riz grillé