Ingrédients :
- 125 g de farine
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de fromage de chèvre doux (rondelles de chèvre frais)
- 2 cuillères à soupe bombées de pesto
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 brocoli
Préparation :
- Mélanger le beurre et la farine. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur.
- Détailler le brocoli en bouquets. Les faire cuire "al dente" quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, écraser le chèvre à la fourchette. Ajouter les oeufs un par un. Ajouter la crème fraîche, puis le pesto.
- Recouvrir un moule à tarte de papier cuisson. Répartir la pâte du bout des doigts dans le moule. Disposer les bouquets de brocoli et verser l'appareil à quiche dessus.
- Enfourner 35-40 minutes, jusqu'à ce que les bords de la pâte et le dessus soient dorés.
- Servir avec de la salade verte.