*très pratique d'avoir une cuillère à pamplemousse*
Ingrédients:
- 1 tasse de purée de citrouille * couper la citrouille en deux , badigeonner les surfaces couper, déposer dans le four à 375F pendant 1 heure.*
-1 tasse de farine d'épeautre intégrale
-1/2 tasse de farine blanche non-blanchie
-3/4 tasse de flocon d'avoine rapide ( ou flocon de kamut un peu écraser)
-2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/4 c. à thé de bicarbonate de soude-1/4 c. à thé de sel-1/4 tasse de sucre de votre choix * pour moi : sucre de noix de coco*-1/2 tasse d'huile d'olive
-1/2 tasse de lait de soya * lait de soya Eden ( moins sucré + de protéine)
- 2 c. à soupe de tofu soyeux ou 1 œuf ou 1 c.soupe de graine de lin moulu mélanger a 3 c. à soupe d'eau
-Préchauffer le four à 350F.
-graisser un moule à muffins.
-Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.- Dans un autre bol, mélanger au fouet le sucre ,le tofu soyeux, le lait et l'huile jusqu'à se que ce soit assez homogène.- Ajouter la purée de citrouille et mélanger à la préparation liquide encore avec le fouet.-Ajouter la préparation liquide à la préparation sec et mélanger pour que le tout sois humide.-Verser le mélange dans le moule et mettre au four pendant 25 à 30 minutes .* Vous pouvez décorer vos muffins avec des graines de citrouille crue sur le dessus, chose que j'ai oublier de faire!Et voilà des petits muffins santé et pas trop sucré.