Voici un pain de mie qui change de ceux que j'ai l'habitude de faire. N'ayant plus de farine, j´ai utilisé en partie de la farine de riz complet. Le résultat un pain de mie moelleux au goût légerment brioché qui a fait le bonheur des enfants au petit déjeuner et goûter.
Pain de mie à la farine de riz
250 g de farine d'epeautre T80
250 g de farine de riz complet
15 g de levain déshydraté
50 g d'huile d'olive
100 ml d'eau
200 ml de lait végétal tiédi
1 c.c de sel
1 c.s de sucre
Verser les ingrédients secs dans lebol du robot, mélanger et ajouter petit à petit les ingrédients liquides laisser pétrir pendant une dizaine de minute. Couvrir et laisser lever pendant 45 min environ.
Sur un plan de travail fariné, dégazer le pain, et mettre dans un moule de votre choix. Laisser lever pendant une heure. Enfourner dans le four préchauffé th.6/7 pendant 30 min environ.